В связи с нестабильным курсом мировых валют актуальные цены на товар могут отличаться от указанных на сайте.
Просьба, перед оформлением заказа уточнять цены и наличие товара у менеджеров магазина.
Приносим свои извинения за временные неудобства!
надежное оборудование
Самогоноварение
Виноделие
Пивоварение
Консервирование
и автоклавы
Приготовление
пищи
Сыроварение
Ёмкости
Садоводство и
животноводство
Детально разбираемся с нашими экспертами что пить, чтоб здоровью не навредить и получить максимум беспохмельного удовольствия. Кто чемпион? Спирт или самогон?
Перейти в разделГорячее или холоденое копчение?. Какую коптильню и дымогенератор выбрать? Простой алгоритм выбора правильной коптильни для дома и дачи.
Перейти в разделКоллеги самогонщики и все, кто зашел к нам на дегустацию, здравствуйте!
Сегодня у нас душевная дегустация! Или как пить и не напиваться!
Главный герой: натуральный виноградный самогон, он же чача, он же граппа.
Помощники дегустации: соленые рыжики, маринованные огурчики с медом, ржаной хлеб домашней выпечки, балычок, копченое сало, баранина на гриле.
Характеристики тестируемого виноградного самогона:
Наша чача выдержана в дубовой бочке, выработанной от созревания красного вина, в течении полугода.
Итак, начинаем….
В нашей дегустации все без пафоса, «высоких технологий» и барского этикета. Наполняем хрустальную пробную рюмку 30 мл тестируемой чачей, улетаем в мир ароматов и не спеша выпиваем…
Первая пошла! Хорошо пошла, мягко! Никакого желания закусить, гармоничный вкус и наслаждение послевкусием. Нет неприятных привкусов, сивушных запахов и передергиваний при выпивании. Ощущается терпкость и ненавязчивая горечь самогона, выдержанного в дубовой бочке. Приятная горечь
Предлагаем, «прислушаться» к аромату цветущего винограда, для этого наливаем 50 мл солнечного напитка в коньячный бокал. Слегка нагреваем в руке и чуть раскручиваем пьянящую чачу, чтобы она активнее поделилась таинством своих природных запахов. Аромат раскрылся! Это неописуемая гамма : мощь кавказского колотого дуба, игривого молодого вина и манящая нотка зеленого винограда в период цветения.
Идем по второй! Немного усложняем задачу для вкусовых рецепторов. Теперь, под грибочки и грудинку на гриле с домашним ржаным хлебушком! Пошла прекрасно, просто неимоверно! А как преображается вкус у грибочков под ароматную чачу! Фейерверк вкусов. Уникальное сочетание крепкого алкоголя и горячей закуски. Практически, по рецепту профессора Преображенского из «Собачьего сердца».
Хочется продолжить… Только не «перебарщивать»! Этого делать категорически не надо!
Третья, заключительная! Что сказать, хороший напиток и пьется превосходно! Хрустящие огурчики на меду сыграли на контрасте и максимально продлили наслаждение послевкусием.
А теперь , мы подошли к главному в нашей дегустации, её душевной части. Это важный этап любого застолья: теплота дружеского общения, добрые шутки и конечно хорошая песня под гитару!
Краткое резюме: Думаю, на этом мы сегодня оставим нашего «героя». Виноградная чача была на высшем уровне: мягка, ароматна и раскрылась полностью. А вечер продолжался, время стремилось к полуночи, и никто не думал расходиться, было тепло и уютно. И без алкоголя!
Заметьте, это наш рецепт дегустации и культурного потребления самогона, который был сделан с любовью для себя и своих друзей. Мы не стремились к профессиональной подаче материала и оценке напитка, все было предельно просто и с теплотой . И нам захотелось поделиться этим настроением с Вами!
Друзья, употребляйте умеренно и только в режиме наслаждения! Приятного, душевного застолья!
С наилучшими пожеланиями, компания «Самогон Плюс»