В связи с нестабильным курсом мировых валют актуальные цены на товар могут отличаться от указанных на сайте.
Просьба, перед оформлением заказа уточнять цены и наличие товара у менеджеров магазина.
Приносим свои извинения за временные неудобства!
Детально разбираемся с нашими экспертами что пить, чтоб здоровью не навредить и получить максимум беспохмельного удовольствия. Кто чемпион? Спирт или самогон?
Перейти в разделГорячее или холоденое копчение?. Какую коптильню и дымогенератор выбрать? Простой алгоритм выбора правильной коптильни для дома и дачи.
Перейти в разделКопчение это ароматный и наверное самый вкусный способ консервации продуктов (сохранения). Традиционно коптят мясо и рыбу, а какие вкусные копченые морепродукты, сыры и овощи. На самом деле, закоптить можно всё, тут самое главное не ограничивать свою фантазию.
На заметку хозяйке: копченое мясо, рыба и овощи используются не только как отдельное блюдо, но и как составляющая для супов и салатов.
Итак, Вы уже распробовали копченые вкусности и приняли взвешенное решение:
Будем коптить сами!
Доводы в пользу покупки собственной коптильной установки:
Сегодня мы поговорим о разновидностях и правилах выбора качественной и надежной коптильни для дома, дачи или небольшой фермы. Речь пойдет о компактных и мобильных коптильнях. А всё остальное это стационарные установки для копчения рыбы и мяса, которые проектируются и собираются по месту предполагаемого производства.
Итак, начнем!
Коптильни и коптильные установки по типу копчения бывают:
Главное различие этих типов коптилен заключается в разной температуре, которая создается в коптильной камере. В коптильнях холодного копчения температура дыма имеет температуру 25-40 градусов, в зависимости от рецептуры и вида продукта для копчения. В «рабочем цеху» коптильни горячего копчения температура достигает 90 градусов и продукт не только коптится, но и запекается.
Вывод по типу копчения:
Надеемся, что Вы смогли определить необходимый тип коптильни, и какие копченые продукты собираетесь изготавливать. А теперь к выбору бытовой коптильни и для лучшего понимания конечной цели ответим на три вопроса:
Выбираем бытовую коптильню горячего копчения
Производители коптилен не дремлют и устроили соревнование по количеству выпускаемых моделей. Но какого-либо технического прорыва не наблюдается, здесь все просто.
Форма коптильни:
Это дело вкуса и каждый выбирает то, что ему нравится.
По материалам:
Важно обратить на толщину металла, из которого изготовлена коптильня. Углеродистая сталь более подвержена к прогоранию и еще и ржавеет в последствии. Чугун слишком тяжеловат. А вот, коптильни из нержавеющей стали надежны, долговечны и просты в обслуживании.
Источником нагрева коптильни для горячего копчения продуктов могут служить: газовая плита, электрические плиты (для некоторых коптилен подходят стеклокерамические и даже индукционные), встроенные ТЭНы и даже открытый источник огня (костер, мангал). Коптильни со встроенными ТЭНами, таймерами и реле удобны и освободят Вам руки.
Любая коптильня для горячего копчения это не просто герметичный ящик из металла , она для нормальной работы обязательно должна комплектоваться следующим:
У коптильни дополнительно может быть термометр для контроля за процессом копчения и ручки для безопасного переноса коптильни и снятия крышки. Обратите внимание на модели коптилен Ханхи и электрические коптильни Дымка.
Некоторые модели бытовых автоклавов для домашнего консервирования легко преображается в коптильню горячего копчения, а если приобрести «холодильник», то получится полноценный самогонный аппарат.
Выбираем коптильню холодного копчения
Данная установка для получения деликатесных и ароматных продуктов должна состоять как минимум из двух элементов:
Коптильный шкаф может быть изготовлен из различных материалов: углеродистая сталь, нержавеющая сталь, древесина, фанера. Шкаф должен быть оборудован необходимыми полочками, сетками и подвесами для удобного размещения продуктов. И конечно продуман вход и выход для дыма, которым будет коптиться наш продукт.
Дымогенератор выбирайте из расчета того, сколько времени он сможет проработать без дополнительной загрузки щепы для копчения. И рекомендуем обратить внимание на дымогенераторы с дефлегматором. Это устройство максимально извлечет из дыма канцерогенные смолы и обезопасит Ваш ароматный продукт. Дымогенератор для коптильного комплекса рекомендуем брать только из нержавеющей стали.
Правильный выбор коптильни или мангала для вашей зоны барбекю
Для некоторых посетителей нашего сайта www.samogon-plus.ru процесс выбора оборудования для копчения может показаться непростым, но после общения с нашими профессиональными менеджерами Вы сможете сделать безошибочный выбор оборудования для золотистой и ароматной скумбрии горячего копчения, копченого адыгейского сыра и любых мясных копченых деликатесов.
В нашем магазине самый богатый ассортимент и лучшие цены!
Заводское изготовление и фирменная гарантия!
8(800)551-60-81 (Бесплатно по РФ)